Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки и Тассо Гамбо

Заместитель Редактора Отдела Питания: Алексис Туше
Отец: родни Миллер, Абвиль, Лос-Анджелес
Когда я был ребенком, наша летняя рутина начиналась с открытия сезона креветок-папа готовил лодку,и мы выходили, петляя по протоке, пока не добирались до залива Вермилион. Он проверял, надежно ли привязана Траловая сеть, прежде чем бросить ее в воду, а затем позволял медленно тащить ее вниз вместе с досками трала. Когда мы старательно натянули сеть на лодку и развязали мешок, из него высыпался улов креветок, крабов и рыбы. Эти свежие креветки были звездами в любимом папином рецепте Гамбо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушите скорлупу креветок и воду, не накрывая крышкой, в 8-литровой кастрюле, пока жидкость не уменьшится примерно до 12 чашек, 15-20 минут, затем вылейте через сито, установленное над большой миской, и выбросьте скорлупу.

Смешайте масло и муку в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) плоской металлической или деревянной лопаточкой, затем готовьте на умеренно слабом огне (не используйте горелку с высоким БТУ), постоянно соскабливая туда-сюда (не помешивая), пока Ру не станет цвета молочного шоколада, от 30 до 45 минут. (Поскольку ру готовит, возможно, придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься.) Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и готовьте, периодически соскабливая, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

Соскоблите смесь ру в очищенную 8-литровую кастрюлю, затем добавьте креветочный бульон и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, затем добавьте Тассо, соль и кайенский перец и тушите, не накрывая крышкой, 30 минут. Добавьте бамию и варите на медленном огне до готовности 5-8 минут. Добавьте креветки и тушите на медленном огне до готовности 2-3 минуты. Вмешайте зелень, зеленый лук и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта больших креветок в панцире (от 21 до 25 фунтов), очищенных и зарезервированных в панцирях
  • 14 стаканов воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 фунта свежей или замороженной свинины Тассо* (копченое мясо, вяленое по-Каджунски), оттаявшее, если оно заморожено, обрезанное и нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 10 унций свежей или замороженной детской бамии, размороженной, если она заморожена, обрезанной и нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма (2 стакана)
  • 3/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Курица Пелау
Панир С Помидорами Черри Соусом