Креветки и Тассо Гамбо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заместитель Редактора Отдела Питания: Алексис Туше
Отец: родни Миллер, Абвиль, Лос-Анджелес
Когда я был ребенком, наша летняя рутина начиналась с открытия сезона креветок-папа готовил лодку,и мы выходили, петляя по протоке, пока не добирались до залива Вермилион. Он проверял, надежно ли привязана Траловая сеть, прежде чем бросить ее в воду, а затем позволял медленно тащить ее вниз вместе с досками трала. Когда мы старательно натянули сеть на лодку и развязали мешок, из него высыпался улов креветок, крабов и рыбы. Эти свежие креветки были звездами в любимом папином рецепте Гамбо.
Тушите скорлупу креветок и воду, не накрывая крышкой, в 8-литровой кастрюле, пока жидкость не уменьшится примерно до 12 чашек, 15-20 минут, затем вылейте через сито, установленное над большой миской, и выбросьте скорлупу.
Смешайте масло и муку в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) плоской металлической или деревянной лопаточкой, затем готовьте на умеренно слабом огне (не используйте горелку с высоким БТУ), постоянно соскабливая туда-сюда (не помешивая), пока Ру не станет цвета молочного шоколада, от 30 до 45 минут. (Поскольку ру готовит, возможно, придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься.) Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и готовьте, периодически соскабливая, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Соскоблите смесь ру в очищенную 8-литровую кастрюлю, затем добавьте креветочный бульон и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, затем добавьте Тассо, соль и кайенский перец и тушите, не накрывая крышкой, 30 минут. Добавьте бамию и варите на медленном огне до готовности 5-8 минут. Добавьте креветки и тушите на медленном огне до готовности 2-3 минуты. Вмешайте зелень, зеленый лук и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта больших креветок в панцире (от 21 до 25 фунтов), очищенных и зарезервированных в панцирях
- 14 стаканов воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 фунта свежей или замороженной свинины Тассо* (копченое мясо, вяленое по-Каджунски), оттаявшее, если оно заморожено, обрезанное и нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 10 унций свежей или замороженной детской бамии, размороженной, если она заморожена, обрезанной и нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма (2 стакана)
- 3/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука