Острая куриная грудка Джесси на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой сын Джесси обожает пряный вкус этой жареной курицы. Я часто готовлю дополнительную курицу, подавая часть на ужин, а остальное позже использую в блюдах с лапшой, салатах и жареных блюдах.
Во-первых: приготовьте пряный Азиатский маринад, как указано в рецепте. Положите куриные грудки в миску, залейте пряным азиатским маринадом и слегка перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или дольше, если это возможно.
Во-вторых: приготовьте средний огонь для гриля или разогрейте газовый гриль или жаровню. При приготовлении на гриле смажьте решетку оливковым маслом и поместите мясо на расстоянии 3 дюймов от источника тепла. Готовьте на гриле под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не станет полностью непрозрачной. Кроме того, вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием до сильного нагрева на сильном огне и поджарить курицу до готовности, примерно 8-10 минут, перевернув один раз. Снять с огня и немного остудить. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать с овощами и рисом или лапшой. или использовать в салатах или жареных блюдах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
- 1 рецепт пряного Азиатского маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла (для смазывания гриля)