Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

томатный соус

Этот соус называется кальдильо де хитомате ("томатный бульон"), имеет консистенцию, более близкую к легкому томатному супу, чем итальянская маринара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в блендере до очень однородной массы, от 1 до 2 минут. Вылейте через сито средней сетки в тяжелую кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров, сильно надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы. Осторожно варите соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая и снимая пену, пока соус немного не загустеет и не уменьшится примерно до 2 чашек, 10-15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных, или 1 (14-15 унций) банка целых помидоров в соке, включая сок
  • 1/3 стакана воды (3/4 стакана при использовании консервированных помидоров)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного белого лука
  • 1 большой свежий зеленый Серрано Чили, крупно нарезанный (включая семена)
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца