Обжаренная свиная вырезка с компотом из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орзо с лимонной цедрой и итальянской петрушкой будет очень кстати. Что пить: Вионье или французское Шардоне.
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, сушеный шалфей и молотый фенхель в небольшой миске. Разотрите масляную смесь по всей свиной вырезке, положите в большую форму для запекания и дайте постоять 20 минут.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и варите до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 150°F, периодически переворачивая свинину, примерно на 8 минут дольше для средней вырезки и на 10 минут для большой.
Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут. Свинину нарезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, выложить на блюдо. Посыпать петрушкой, украсить веточками шалфея. Подавать с компотом из ревеня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 столовых ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки сушеного шалфея втирают
- 2 чайные ложки семян фенхеля, измельченных в мельнице для специй или в ступке с пестиком
- 2 1/2 фунта свиной вырезки (около 2 больших или 3 средних), очищенной от жира и сухожилий