Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкая грудинка с луком-шалотом и молодым картофелем

Обжаривание мяса, не прикрытого крышкой в течение последнего часа, позволяет соусу уменьшиться. Подавать вместе с Кугель из цветной капусты и лука-порея с миндально-травяной корочкой и пареная спаржа. Грудинку можно сделать на два дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Измельчите первые 4 ингредиента в блендере до однородной массы. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой широкой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и цельный лук-шалот. Обжаривайте примерно 20 минут, пока лук не станет темно-золотистым, а лук-шалот не подрумянится. Переложите лук-шалот в небольшую миску; резерв. Добавьте к луку куриный бульон; довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Вылейте луковую смесь в большую миску. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла. Грудинку со всех сторон посыпать солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и хорошо обжарьте, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переверните грудинку жирной стороной вверх. Верните луковую смесь в кастрюлю. Добавьте томатное пюре и смесь апельсинового сока. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соус смешался.

Накрыть кастрюлю крышкой, запекать грудинку 2 часа. Добавьте лук-шалот и картофель. Накрыть крышкой и выпекать 1 час. Снимите крышку и запекайте, пока грудинка не станет мягкой, время от времени поливая соусом, примерно на 1 час дольше. Дайте отдохнуть 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.)

Соскребите соус с грудинки. Переложите грудинку на рабочую поверхность, тонко нарежьте поперек зерна, при желании обрезав жир. Перекрывайте горячие ломтики на блюде или холодные ломтики в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Окружить луком-шалотом и картофелем. Подогреть соус. Ложкой полить соус. Разогрейте грудинку, если это необходимо, в духовке при температуре 350°F до полного прогрева. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана апельсинового сока
  • 5 больших мягких фиников (например, Меджул) без косточек
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая