Стаут-Тушеные Ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крепкий и коричневый сахар придают этим нежным ребрышкам нотку сладости.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Смешайте коричневый сахар, паприку, порошок карри, тмин, перец, соль и горчицу в небольшой миске.
Промокните ребрышки насухо и выложите в 1 слой на неглубокий противень или неглубокую посуду, затем щедро покройте все стороны ребрышек смесью специй. Мариновать, не накрывая крышкой и охлаждая, 1 час.
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая воду, затем выньте лук-порей и слейте в дуршлаг.
Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и быстро подрумяньте ребрышки со всех 3-х мясистых сторон (но не со стороны костей), не давясь, порциями, если это необходимо, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на большую тарелку, затем добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и лавровый лист в кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте бульон, пиво и помидоры с их соком, затем добавьте ребрышки с любыми соками и оставшимися специями, скопившимися на тарелке, и доведите жидкость до кипения, не накрывая крышкой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, затем тушите, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 2 1/2 часов.
Снимите лишний жир с поверхности соуса. Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка паприки (не горячей)
- 1 столовая ложка порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- От 4 до 4 1/4 фунта говяжьих коротких ребрышек, нарезанных на 4-дюймовые кусочки
- 4 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанных (2 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 средние моркови, нарезанные (2 стакана)
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные (1 1/2 стакана)
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока (5-6 крупных зубчиков)
- 1 3/4 стакана говяжьего бульона (14 унций)
- 2 (12 унций) бутылок стаута, таких как Mackeson или Гиннеса
- 2 (от 14 до 15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров