Марокканская Баранина, Приготовленная На Медленном Огне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с кускусом, приправленным рубленой мятой, поджаренным миндалем и тертой лимонной цедрой. Что пить: австралийский Шираз или красный Фожер из Лангедока во Франции.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте баранину и перемешайте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте баранину в сковороду и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон, периодически переворачивая и добавляя еще 2 столовые ложки масла в сковороду между партиями, около 8 минут на порцию. После каждой порции переложите баранину в другую большую миску.
Добавьте лук и томатную пасту в сковороду. Уменьшите огонь до среднего; тушить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте бульон, фасоль гарбанзо, абрикосы, помидоры, палочки корицы, имбирь и цедру лимона и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Верните баранину в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, примерно 1 час. Снимите крышку и варите около 20 минут, пока соус не загустеет и не загустеет. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить. Охладить без крышки до холода, затем накрыть крышкой и хранить охлажденным. Нагрейте на среднем или слабом огне, периодически помешивая.)
Переложите баранину и соус в миску. Посыпать кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 1/2 фунта обрезанной бараньей лопатки с костями, разрезанной на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные