Телячьи отбивные с жареным луком-шалотом, рукколой и мягкой полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бигли из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, пишет: "несколько месяцев назад я был на вечеринке в Хэмптоне, которую обслуживали батоны и рыбы в Сагапонаке. Телячьи отбивные с полентой были великолепны. Не могли бы вы достать рецепт?"
Попросите вашего мясника по-французски (обрезать жир с) костного конца отбивных телячьих ребер.
Взбейте 3/4 стакана масла и лимонный сок в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте тимьян, соль и перец в другой небольшой миске. Натрите тимьяновой смесью все телячьи отбивные, выложите в стеклянную форму для запекания. Залить лимонно-масляным маринадом, дать постоять 15 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте лук-шалот, уксус и оставшуюся 1/4 стакана масла в средней сковороде; перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока лук-шалот не подрумянится и не станет мягким, около 15 минут. Добавьте помидоры к луку-шалоту и жарьте, пока помидоры не станут мягкими и не подрумянятся, периодически помешивая, еще около 15 минут. Выньте сковороду из духовки. Добавьте каперсы и 1 столовую ложку зарезервированного рассола и перемешайте.
Тем временем разогрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Слейте телячьи отбивные и переложите маринад в тяжелую маленькую кастрюлю. Добавьте телятину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и обжарьте телятину до желаемой готовности, около 10 минут на среднем огне.
Доведите до кипения зарезервированный масляно-лимонный маринад; кипятите 2 минуты. Положите по 1 телячьей отбивной на каждую из 4 тарелок. Разделите смесь лука-шалота и томатов между тарелками. Ложка мягкой поленты рядом. Полить лимонно-масляным маринадом. Украсьте рукколой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла, разделенного пополам
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 4 отбивные из телячьих ребер толщиной 1 3/4 дюйма (каждая около 12 унций), французские