Жареная скумбрия с имбирем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это скумбрия, которая хорошо сочетается с салат из укропа и эндивия , был вдохновлен нашими поездками в Юго-Восточную Азию, где блюда обычно подаются с целыми веточками свежей зелени, чтобы посетители могли снять листья и съесть по желанию. Кстати, это означает меньше рубки для повара. Кроме того, чтобы сэкономить время, мы измельчили имбирь и чеснок в мини-кухонном комбайне.
Выложить филе, кожей вниз, в слегка смазанную маслом большую неглубокую форму для запекания. Смешайте имбирь, чеснок, сок лайма, масло, соль, молотый перец чили и куркуму в небольшой миске, затем натрите мякоть скумбрии и маринуйте 10 минут.
Разогрейте бройлер. Жарить скумбрию 5-6 дюймов от огня, не переворачивая, до готовности и слегка подрумянивания, 7-8 минут. Переложить на тарелки с 2 лопатками и сверху посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (8 унций) филе скумбрии
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стакан неплотно упакованные свежие веточки кинзы