Куриный Шираз с белыми грибами и целым луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деревенская еда в одном горшочке, похожая на классический французский coq au vin. Два вида диких грибов добавляют землистый аромат.
Разогрейте духовку до 300°F. Доведите бульон и белые грибы до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и дать постоять при комнатной температуре, пока грибы не размягчатся, около 25 минут. Шумовкой переложите грибы на разделочную доску и крупно нарежьте. Налейте грибной бульон в среднюю миску, оставив осадок. Резервный бульон.
Тем временем нагрейте масло в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета, часто помешивая, около 10 минут. Используя шумовку, переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Все кусочки курицы посыпать солью и перцем. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо.
Слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек. Добавьте в кастрюлю цельный лук-шалот. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавить грибы кримини. Готовьте, пока грибы не начнут подрумяниваться, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян, чеснок и оставшиеся белые грибы; готовьте, пока нарезанный лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Вмешайте муку в смесь лука-шалота и продолжайте перемешивать 1 минуту. Добавьте вино, грибной бульон и панчетту. Добавьте в кастрюлю куриные бедра и голени. Довести до кипения. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Выпекать 25 минут. Добавьте куриные грудки в кастрюлю. Накройте крышкой и запекайте, пока курица не будет готова, примерно на 45 минут дольше. Используя шумовку, переложите курицу на блюдо; палатка с фольгой, чтобы согреться.
Варить соус в кастрюле до легкого загустения, около 5 минут. Полейте курицу соусом на блюде, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.
* Доступно в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
** Итальянский бекон, вылеченный в соли; доступен в холодильных витринах многих супермаркетов и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 1 унция сушеных белых грибов*