Весенний Ягодный Коктейль С Шампанским
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанная клубника придает малиновому бренди свежий ягодный аромат, а процеженный ликер заливается шампанским.
Смешайте бренди, сахар и Фрамбуаз в средней миске. Срез 9 ягод клубники, добавьте в смесь коньяк. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре, затем процедите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой, охладите смесь бренди и оставшиеся 6 ягод клубники отдельно.)
Разделите смесь коньяка на 6 бокалов для шампанского. Добавьте по 1 клубнике в каждый стакан. Залейте шампанским, подавайте.
* Доступно в винных магазинах и некоторых специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана коньяка
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 3 столовые ложки framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди)*
- 15 клубника, очищенная от кожуры