Стейки из лосося с маслом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от филе лосося, стейки лосося имеют кости в центре. Любое оставшееся масло из красного вина прекрасно сочетается с говядиной, бараньими отбивными, курицей или грибами.
Смешайте вино, лук - шалот, сок, уксус, томатную пасту и лавровый лист в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра и варите на умеренно сильном огне, пока смесь не станет густой и похожей на варенье и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 20 минут. Выбросьте лавровый лист. Переложите смесь в небольшую миску, поставленную в миску со льдом и холодной водой, и перемешайте до тех пор, пока она не станет холодной на ощупь, около 5 минут. Выньте из ледяной воды и добавьте цедру, сливочное масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца резиновой лопаточкой.
Разогрейте бройлер. Выстелите стойку сковороды для бройлеров фольгой.
Промокните рыбу насухо, затем смажьте с обеих сторон маслом (всего 2 столовые ложки) и посыпьте оставшейся 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Жарьте рыбу примерно в 5 дюймах от огня, перевернув один раз, пока она не будет полностью приготовлена, в общей сложности от 8 до 10 минут.
Сверху каждый стейк полить 1-2 столовыми ложками сливочного масла красного вина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан полнотелого красного сухого вина типа Кот-дю-Рон
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (3-4)
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 (толщиной 1 дюйм) стейка лосося (каждый около 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла