Жареный стейк из юбки тако с кукурузным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с салатом из красной фасоли и риса, а также ломтиками авокадо и грейпфрута.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпьте стейк с обеих сторон солью и 1 1/4 чайной ложки порошка чили. Взбейте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сока лайма в стеклянной посуде размером 11х7 дюймов. Добавьте мясо и переверните, чтобы покрыть; положите в один слой. Мариновать 15 минут.
Тем временем смажьте зеленый лук и кукурузу 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, периодически переворачивая, около 2 минут для зеленого лука и 7 минут для кукурузы. Работая над миской, срежьте кукурузу из початков прямо в миску. Крупно нарежьте зеленый лук и добавьте к кукурузе. Добавьте кинзу, цедру лайма, оставшуюся 1/4 чайной ложки порошка чили, 1/2 столовой ложки масла и 1 столовую ложку сока лайма. Приправьте приправу по вкусу солью и перцем.
Жарьте стейк с юбкой на гриле до желаемой готовности, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны для среднего размера. Переложить на рабочую поверхность, дать отдохнуть 5 минут.
Положите лепешки на край гриля, чтобы они согрелись и размягчились, примерно на 1 минуту.
Разложите по 2 теплые лепешки на каждой из 4 тарелок. Тонко нарежьте стейк поперек зерна. Разделите стейк и сок поровну между лепешками. Ложкой смакуйте каждый и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт юбка стейк, разрезать на 4 части
- 1 1/2 чайной ложки чипотле чили порошок, разделенный
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного