Свиная вырезка с сидром и пюре из брюквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Звездчатый анис, корица и яблочный сидр придают этому блюду аромат осени. Добавьте немного увядшей зелени и хороший Зинфандель,и вы получите изысканный ужин.
Смешайте первые 9 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 20 минут. Процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь жидкость. Отбросьте твердые частицы. Верните жидкость в кастрюлю и кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до 1/2 стакана, около 3 минут. Взбейте в сливочном масле несколько кусочков за раз. Приправить солью и перцем.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте свинину оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145°F, часто поворачиваясь, около 20 минут. Дайте свинине отдохнуть 5 минут (температура повысится до 150°F). Тонко нарежьте свинину поперек.
Разделите ломтики свинины на 6 тарелок. Ложка брюквы рядом. Полейте свинину соусом и подавайте.
* Коричневые звездчатые семенные коробочки, доступные на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах, а также в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сидра
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 6 цельный душистый перец
- 3 весь бадьян*
- 3 больших свежих веточки тимьяна
- 2 палочки корицы
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 турецкий лавровый лист
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма