Суп из красного болгарского перца с апельсином и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это одинаково вкусно горячим или холодным.
Разогрейте духовку до 425°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Выложить все болгарские перцы и помидоры на подготовленный лист, разрезать стороной вверх. Посыпьте луком и чесноком. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока перец не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, периодически переворачивая, около 1 часа. Вынуть из духовки. Положите желтый перец в бумажный пакет на 10 минут, затем очистите и мелко нарежьте. Резерв для гарнира.
Переложите половину оставшейся обжаренной овощной смеси, 1 стакан бульона, 1 столовую ложку базилика и апельсиновую цедру в блендер и взбейте до однородной массы. Переложить в большую кастрюлю. Оставшуюся овощную смесь и 3/4 стакана бульона взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в ту же кастрюлю. Тонкий суп с дополнительным бульоном, если хотите. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
При желании суп снова разогреть на среднем огне. Разлейте горячий или охлажденный суп в 4 миски. Посыпьте зарезервированным мелко нарезанным желтым перцем и оставшимися 2 столовыми ложками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 фунта красного болгарского перца (около 3 больших), четвертованного, посеянного
- 1 большой желтый болгарский перец, четвертинки, семена
- 1 фунт помидоров сливы, обрезанных, разрезанных на четвертинки
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла