Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде сом с Рукколо-апельсиновым салатом

Подавать с пловом из риса Тексмати, посыпанным поджаренными орехами пекан, и соцветиями брокколи, обжаренными с нарезанным чесноком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рукколу, апельсины и красный лук в большой миске. Взбейте вместе апельсиновый сок, оливковое масло и 1 щепотку кайенского перца в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Смешайте кукурузную муку, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 щепотку кайенского перца в неглубокой миске. Промыть сома, стряхнуть лишнюю воду. Погрузите сома в смесь кукурузной муки; поверните, чтобы покрыть равномерно.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сома и готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а рыба не станет непрозрачной в центре, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны.

Полейте салат заправкой. Разделите салат поровну на 4 тарелки, сверху положите сома и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов рукколы
  • 2 больших апельсина без косточек, очищенных, тонко нарезанных
  • 2/3 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки кайенского перца, разделенные пополам

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс