Жареный на сковороде сом с Рукколо-апельсиновым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с пловом из риса Тексмати, посыпанным поджаренными орехами пекан, и соцветиями брокколи, обжаренными с нарезанным чесноком.
Смешайте рукколу, апельсины и красный лук в большой миске. Взбейте вместе апельсиновый сок, оливковое масло и 1 щепотку кайенского перца в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Смешайте кукурузную муку, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 щепотку кайенского перца в неглубокой миске. Промыть сома, стряхнуть лишнюю воду. Погрузите сома в смесь кукурузной муки; поверните, чтобы покрыть равномерно.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте сома и готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а рыба не станет непрозрачной в центре, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны.
Полейте салат заправкой. Разделите салат поровну на 4 тарелки, сверху положите сома и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов рукколы
- 2 больших апельсина без косточек, очищенных, тонко нарезанных
- 2/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 щепотки кайенского перца, разделенные пополам