Суп мисо с креветками и кресс-салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мирин, паста мисо и горячее масло чили доступны на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов. Подавать с приготовленной на пару, соленой эдамаме и холодной лапшой соба с арахисовой заправкой.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить морковь. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 3 минут.
Поместите мисо в среднюю миску. Взбейте в 1/2 стакана горячей бульонной смеси. Верните мисо-бульонную смесь в ту же кастрюлю. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Доведите суп до кипения. Выключите тепло. Смешайте креветки, кресс-салат и зеленый лук. Накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не сварятся, около 4 минут. Добавьте масло чили, разделите суп поровну между 4 мисками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 стакана тертой моркови (около 3 1/2 унции)