Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп мисо с креветками и кресс-салатом

Мирин, паста мисо и горячее масло чили доступны на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов. Подавать с приготовленной на пару, соленой эдамаме и холодной лапшой соба с арахисовой заправкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите первые 4 ингредиента до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить морковь. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 3 минут.

Поместите мисо в среднюю миску. Взбейте в 1/2 стакана горячей бульонной смеси. Верните мисо-бульонную смесь в ту же кастрюлю. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Доведите суп до кипения. Выключите тепло. Смешайте креветки, кресс-салат и зеленый лук. Накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не сварятся, около 4 минут. Добавьте масло чили, разделите суп поровну между 4 мисками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 стакана тертой моркови (около 3 1/2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица