Огурец Агуа Фреска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Луис Мигель Лопес Аланис из Морелии, Мексика, пишет: "Хотя я вырос в Мексике, именно в Чикаго я научился готовить мексиканскую еду. За те два года, что я жила там, я так скучала по еде своей страны, что написала маме в Ситакуаро и попросила ее прислать мне рецепты, чтобы я могла готовить сама.
- Сейчас я работаю гидом в Мичоакане, моем родном штате, где провожу экскурсии по колониальной истории и архитектуре Морелии, а также показываю туристам вулкан Парикутин и святилища бабочек-монархов. А иногда я провожу экскурсии по ресторанам и рынкам. Всякий раз, когда бизнес замедляется, я с удовольствием готовлю для своей семьи. "
Мексика известна своими Агуас фрескас, Вкусные холодные "воды", приготовленные просто из фруктов или овощей, воды и сахара. Они прекрасно освежают в жаркий день.
Смешайте в блендере 2 1/4 стакана нарезанных огурцов, 2 стакана воды, 1 стакан кубиков льда, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана сока лайма и 1 щепотку соли. Смешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, но слякотной, около 2 минут. Переложите смесь в кувшин. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными огурцами, 2 стаканами воды, 1 стаканом кубиков льда, сахаром, соком лайма и солью.
Дополнительные кубики льда в 8 очков. Залейте огуречным напитком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана крупно нарезанных очищенных от семян огурцов (около 4 средних)
- 4 стакана холодной воды
- 2 стакана кубиков льда
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана свежего сока лайма
- 2 большие щепотки соли