Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Чай

Популярный кофе-бар, альтернативный латте, чай в индийском стиле сочетает в себе черный чай, специи и молоко. Пикантные ноты черного перца и кардамона в этом варианте придают ему удивительную ароматическую сложность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в средней кастрюле. Используя молоток или тыльную сторону большой ложки, слегка раздавите или помните специи. Добавьте 6 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снять с огня. Добавьте чайные пакетики и настаивайте 5 минут. Выбросьте чайные пакетики. Добавьте молоко и сахар. Доведите чай до кипения на сильном огне, взбивая, пока сахар не растворится. Процедите чай в заварочный чайник и подавайте горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный тонкими кружочками
  • 2 палочки корицы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 10 целых гвоздик
  • 6 стручков кардамона
  • 6 стаканов холодной воды
  • 6 пакетиков черного чая (желательно Дарджилинг)
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся