Миндальная Орчата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орчата это освежающий напиток со льдом, который подают в Мексике. Его готовят из миндаля, сырого риса или семян дыни.
В блендере смешайте все ингредиенты хорхаты, кроме льда, и дайте постоять в блендере 5 минут. Смешайте смесь на низкой скорости и постепенно доведите ее до высокой скорости (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). Смешайте смесь на высокой скорости 3 минуты. Добавьте 2 стакана льда и перемешайте до тех пор, пока он не растает.
Вылейте смесь через большое сито, выстланное двойным слоем смоченной марли, в миску, помешивая, и выбросьте твердые частицы.
Наполните 4 высоких бокала дополнительным льдом и хорхатой и украсьте палочками корицы и цедрой лайма. Аромат оршада улучшается, если за 1 день вперед и охлажденное, покрыто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка бланшированного цельного миндаля
- 2 стакана кипятка
- Палочка корицы размером от 1/2 до 1 дюйма
- 1/3 стакана сахара или по вкусу
- Свежая тертая цедра 1 лайма
- 2 чашки льда плюс дополнительные очки