Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кафе Брюло

Новоорлеанское фирменное блюдо, сочетающее темный кофе с бренди, цитрусовыми и специями, получило свое название от французских слов, обозначающих кофе и жженый бренди. Мы добавили пару поворотов, приправив его Гран-Марнье и посыпав взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сливки с 2 столовыми ложками Grand Marnier до жестких пиков в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Смешайте сахар, цедру цитрусовых, корицу, гвоздику и оставшиеся 1/2 стакана Гран-Марнье в большой тяжелой сковороде. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Варить на медленном огне 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 30 минут.

Верните сахарную смесь на медленный огонь. Вылейте смесь в большую декоративную жаропрочную миску. Налейте бренди в большую тяжелую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, прогрейте до теплого состояния. Подожгите длинной спичкой. Налейте пылающий бренди на сахарную смесь в миске. Постепенно вылейте кофе вниз по стенке чаши (пламя спадет). Принесите к столу. Разлейте кофе по кружкам, оставив цедру и специи в миске. Подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана Гран Марнье или другого апельсинового ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся