Мороженое содовое с лаймом, мятой и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта помесь шипучки и поплавка-новый взгляд на старомодное лакомство-прекрасное освежение в теплую погоду.
Смешайте сахар, сок лайма, мелко нарезанную мяту и имбирь в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Варить сироп на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и полностью охладить. Процедите сироп в небольшую миску, слегка надавливая на твердые частицы;твердые частицы выбросьте. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Налейте 3 столовые ложки сиропа, затем 3/4 стакана газированной воды в каждый из 6 высоких стаканов. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Добавьте еще сироп или газированную воду по вкусу. Сверху выложите по 1 мерной ложке ванильного мороженого. При желании украсьте газировку ломтиками лайма и веточками мяты и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан свежего сока лайма
- 3/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря