Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое содовое с лаймом, мятой и имбирем

Эта помесь шипучки и поплавка-новый взгляд на старомодное лакомство-прекрасное освежение в теплую погоду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, сок лайма, мелко нарезанную мяту и имбирь в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не закипит. Варить сироп на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и полностью охладить. Процедите сироп в небольшую миску, слегка надавливая на твердые частицы;твердые частицы выбросьте. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Налейте 3 столовые ложки сиропа, затем 3/4 стакана газированной воды в каждый из 6 высоких стаканов. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Добавьте еще сироп или газированную воду по вкусу. Сверху выложите по 1 мерной ложке ванильного мороженого. При желании украсьте газировку ломтиками лайма и веточками мяты и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • 3/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой