Пряный Йогуртовый Напиток
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогуртовые напитки, известные как лассо в Индии, Пакистане, Шри-Ланке и Бангладеш их подают в многочисленных индийских ресторанах Нью-Йорка. Соленые и сладкие варианты сопровождают острые блюда, чтобы охладить жару.
Удалите семена из стручков кардамона (выбросьте стручки) и переложите в блендер. Добавьте йогурт, сахар, мускатный орех и воду и смешайте до однородной массы. Если напиток слишком густой, разбавьте его водой по 1 столовой ложке за раз. Подавать со льдом в высоких бокалах.
* Доступно на индийских рынках и у Калустяна (800-352-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стручка кардамона*, слегка измельченные
- 2 1/2 стакана простого йогурта
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 стакана воды