Небесный Горячий Шоколад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Небесный" секрет - это ванильный Боб.
Используя кончик маленького ножа, соскребите семена с бобов ванили в процессор; зарезервируйте бобы. Добавьте сахар в процессор и смешайте 10 секунд. Переложите 3 столовые ложки ванильного сахара в небольшую миску и оставьте.
Переложите оставшийся ванильный сахар из кухонного комбайна в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте несладкий какао-порошок, 1/2 стакана воды и соль и взбейте до однородной массы. Взбивайте на среднем огне до тех пор, пока не начнет пузыриться. Взбейте в цельное молоко и пополам. Добавьте зарезервированные бобы ванили, доведите смесь до кипения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Выбросьте стручок ванили.
Взбейте сливки и зарезервированные 3 столовые ложки ванильного сахара в средней миске до образования средне-твердых пиков. Разделите горячий шоколад на 6 кружек, сверху положите взбитые сливки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 2/3 стакана сахара