Горячий шоколад с ликером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вариация рецепта, разработанного покойным Патриком Кларком, шеф-поваром Нью-Йоркской таверны на грине.
Разрежьте бобы ванили вдоль пополам. Соскребите семена в большую кастрюлю. Добавьте фасоль, молоко и взбитые сливки и доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Верните на медленный огонь. Добавьте измельченный шоколад и сахар, перемешайте до получения однородной массы. Смешать с ликером. Половником в кружки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили
- 3 стакана молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 8 унций нарезанного горько-сладкого (или полусладкого) шоколада
- 3 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана ликера Шартрез.