Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий шоколад с ликером

Это вариация рецепта, разработанного покойным Патриком Кларком, шеф-поваром Нью-Йоркской таверны на грине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте бобы ванили вдоль пополам. Соскребите семена в большую кастрюлю. Добавьте фасоль, молоко и взбитые сливки и доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Верните на медленный огонь. Добавьте измельченный шоколад и сахар, перемешайте до получения однородной массы. Смешать с ликером. Половником в кружки и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 8 унций нарезанного горько-сладкого (или полусладкого) шоколада
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана ликера Шартрез.

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой