Горячий шоколад с кофе и ореховыми ликерами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Луиза Пикерель из Маскоги, штат Оклахома, пишет: "горячий шоколад с кофе и ликерами из лесных орехов-это моя версия ресторанного рецепта. Я называю это "шоколадным батончиком", и это действительно хорошая, более легкая альтернатива десерту после сытной еды. Это также что-то хорошее, чтобы свернуться калачиком перед огнем."
Согревающий и полный праздничного настроения.
Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. (Взбитые сливки можно приготовить на 4 часа вперед; накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Взбейте сахар, какао-порошок и 1/8 чайной ложки соли в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно добавьте 1/2 стакана воды, взбивая, пока смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить на медленном огне 1 минуту. Постепенно взбейте молоко и верните на медленный огонь. Разделите горячий шоколад на 6 кружек. Размешайте по 2 столовые ложки каждого ликера в каждой кружке. Сверху выложить по ложке взбитых сливок, затем посыпать тертым шоколадом. / epi-подготовка>
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана охлажденных взбитых сливок