Мятный Джулеп Спритцер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для всех, кто родился в штате блюграсс, мятный джулеп имеет особое значение: его традиционно подают в день дерби Кентукки, в первую субботу мая. Но это отличный коктейль для любого теплого дня. Мы добавили немного содовой, чтобы сделать напиток немного легче и освежающим.
Смешайте свежий лимонный сок, сахар и свежие листья мяты в небольшой миске, пока сахар не растворится; надавите на мяту тыльной стороной ложки, чтобы слегка раздавить. Дайте постоять 30 минут. Процедите смесь мяты и лимона в кувшин. Смешайте бурбон, затем содовую и лед. Налейте в 8 высоких стаканов. Украсьте каждый напиток веточкой мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 2/3 стакана сахара
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
- 1 стакан бурбона
- 2 10 унций бутылки с охлажденной содовой
- 6 стаканов колотого льда
- 8 свежих веточек мяты