Котлеты из баранины и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске смешайте баранину, петрушку, кориандр, мяту, лук, корицу, тмин, соль и перец по вкусу, замесите смесь руками, пока она хорошо не смешается, и охладите ее, накрытую крышкой, в течение 15 минут. Сформируйте смесь в восемь 3-дюймовых овальных котлет толщиной около 1-1/2 дюйма смоченными руками и на слегка смазанной маслом стойке сковороды для бройлеров жарьте котлеты под предварительно разогретым бройлером примерно в 4 дюймах от огня в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока баранина не будет просто прожарена.
Приготовьте соус, пока баранина жарится: в миске взбейте йогурт, мяту, соль и перец по вкусу.
Разделите пирожки между 2 тарелками, выстланными Романом,и подавайте их с йогуртовым соусом и лавашами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молотого барашка (не слишком постного)
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты или 1 чайная ложка сухих, измельченных или по вкусу
- 2 столовые ложки тертого лука
- щепотка корицы
- 1/8 чайной ложки молотого тмина