Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Котлеты из баранины и петрушки

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешайте баранину, петрушку, кориандр, мяту, лук, корицу, тмин, соль и перец по вкусу, замесите смесь руками, пока она хорошо не смешается, и охладите ее, накрытую крышкой, в течение 15 минут. Сформируйте смесь в восемь 3-дюймовых овальных котлет толщиной около 1-1/2 дюйма смоченными руками и на слегка смазанной маслом стойке сковороды для бройлеров жарьте котлеты под предварительно разогретым бройлером примерно в 4 дюймах от огня в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока баранина не будет просто прожарена.

Приготовьте соус, пока баранина жарится: в миске взбейте йогурт, мяту, соль и перец по вкусу.

Разделите пирожки между 2 тарелками, выстланными Романом,и подавайте их с йогуртовым соусом и лавашами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт молотого барашка (не слишком постного)
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев мяты или 1 чайная ложка сухих, измельченных или по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • щепотка корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся