Ротини с перцем, луком и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Готовьте лук, болгарский перец, пасту из анчоусов, соль и перец в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренно сильном огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 10-15 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, еще 10-15 минут.
Пока лук подрумянивается, сварите ротини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг. Варить макароны с луковой смесью в кастрюле на сильном огне, перемешивая и добавляя достаточно воды, чтобы макароны оставались влажными, 1 минуту.
Переложите пасту в сервировочную миску и посыпьте укропом, двумя третями феты, солью и перцем по вкусу. Сверху посыпать оставшейся фетой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших луковицы (всего 1 1/2 фунта), разрезанные вдоль пополам и разрезанные вдоль на полоски длиной 1/4 дюйма
- 3 больших красных болгарских перца (всего 1 1/2 фунта), разрезанных вдоль на полоски длиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 12 унций или спиральки фузилли (макароны спиральки короткие)
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 5 унций феты, раскрошенной (1 стакан)