Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индийская Смесь Специй

Капских Малайцев Масала

Эта версия масала это вариация традиционной индийской смеси специй, известной как гарам масала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В неглубокой сковороде для запекания обжарьте семена кориандра и тмина в середине духовки 5 минут или до появления аромата. В миске смешайте обжаренные семена с оставшимися ингредиентами и порциями в очищенной электрической кофемолке измельчите специи в порошок.

Масала хранится в герметичном контейнере 6 месяцев.

* Доступно на Восточно-индийских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан семена кориандра
  • 3/4 стакана семян тмина
  • 1/4 стакана сухих хлопьев острого красного перца
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 стручка кардамона*
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1-дюймовая палочка корицы

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения