Индийская Смесь Специй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капских Малайцев Масала
Эта версия масала это вариация традиционной индийской смеси специй, известной как гарам масала.
Разогрейте духовку до 350°F.
В неглубокой сковороде для запекания обжарьте семена кориандра и тмина в середине духовки 5 минут или до появления аромата. В миске смешайте обжаренные семена с оставшимися ингредиентами и порциями в очищенной электрической кофемолке измельчите специи в порошок.
Масала хранится в герметичном контейнере 6 месяцев.
* Доступно на Восточно-индийских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан семена кориандра
- 3/4 стакана семян тмина
- 1/4 стакана сухих хлопьев острого красного перца
- 1 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 стручка кардамона*
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1-дюймовая палочка корицы