Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Карри Кокосовый Суп С Лапшой

Рисовые палочки появляются в супах во многих частях Азии. Этот рецепт был вдохновлен ароматным супом, предлагаемым в Бо Ки, вьетнамском кафе лапши на Баярд-стрит в Нью-Йорке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле обжарить чеснок в растительном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет ароматным, добавить порошок карри и варить смесь, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко, воду, лимонник, имбирный корень и перец и доведите смесь до кипения. Добавьте курицу и варите ее на слабом огне в течение 20 минут или до готовности. Переложите курицу шумовкой в миску и дайте ей остыть, сохраняя браконьерскую смесь теплой.

Пока курица остывает, в большой миске замочите лапшу в теплой воде под крышкой на 5 минут, слейте воду и в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите ее в течение 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте ее под холодной водой и хорошо слейте.

Отбросьте кожу и кости от курицы, измельчите мясо и смешайте его с браконьерской смесью с соком лайма и рыбным соусом. Варите суп на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим, разделите лапшу между 6-8 мисками и разлейте суп по ним. Посыпьте суп кориандром и сбрызните его маслом чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки порошка карри
  • 3 стакана куриного бульона
  • две банки несладкого кокосового молока по 14 унций*
  • 1 стакан воды
  • 2 стебля лимонника*, наружные листья отброшены, концы обрезаны, а 5 дюймов нижних стеблей измельчены
  • десять ломтиков очищенного свежего имбирного корня толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 цельная куриная грудка с кожей и костями (около 1 фунта)
  • 1/2 фунта сушеной рисовой лапши * (рисовая вермишель)
  • 6 столовых ложек свежего сока лайма
  • 6 столовых ложек Азиатского рыбного соуса типа нуок мам*
  • 1/3 стакана нарезанного свежего кориандра
  • Азиатское масло чили* по вкусу при желании

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения