Курица С Карри Кокосовый Суп С Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовые палочки появляются в супах во многих частях Азии. Этот рецепт был вдохновлен ароматным супом, предлагаемым в Бо Ки, вьетнамском кафе лапши на Баярд-стрит в Нью-Йорке.
В тяжелой кастрюле обжарить чеснок в растительном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет ароматным, добавить порошок карри и варить смесь, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко, воду, лимонник, имбирный корень и перец и доведите смесь до кипения. Добавьте курицу и варите ее на слабом огне в течение 20 минут или до готовности. Переложите курицу шумовкой в миску и дайте ей остыть, сохраняя браконьерскую смесь теплой.
Пока курица остывает, в большой миске замочите лапшу в теплой воде под крышкой на 5 минут, слейте воду и в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите ее в течение 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте ее под холодной водой и хорошо слейте.
Отбросьте кожу и кости от курицы, измельчите мясо и смешайте его с браконьерской смесью с соком лайма и рыбным соусом. Варите суп на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим, разделите лапшу между 6-8 мисками и разлейте суп по ним. Посыпьте суп кориандром и сбрызните его маслом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки порошка карри
- 3 стакана куриного бульона
- две банки несладкого кокосового молока по 14 унций*
- 1 стакан воды
- 2 стебля лимонника*, наружные листья отброшены, концы обрезаны, а 5 дюймов нижних стеблей измельчены
- десять ломтиков очищенного свежего имбирного корня толщиной 1/8 дюйма
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 цельная куриная грудка с кожей и костями (около 1 фунта)
- 1/2 фунта сушеной рисовой лапши * (рисовая вермишель)
- 6 столовых ложек свежего сока лайма
- 6 столовых ложек Азиатского рыбного соуса типа нуок мам*
- 1/3 стакана нарезанного свежего кориандра
- Азиатское масло чили* по вкусу при желании