Салат из огурцов и сельдерея с йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В выстланное марлей сито или дуршлаг, поставленный над миской, слить йогурт, накрыть крышкой и охладить, 20 минут. Выбросьте жидкость.
Сельдерей нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Огурец посеять и по диагонали нарезать тонкими ломтиками. В миске смешайте сельдерей, огурец, йогурт, петрушку или кинзу, лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана простого йогурта
- 2 средних ребрышка сельдерея
- 1/2 английского огурца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки или кинзы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима