Форель С Тыквенной Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Шеф-повар кафе Diablo использует от 6 до 8 унций местного филе форели с Форельной фермы Road Creek. Мы адаптировали рецепт для небольших филе.
Кинзу мелко нарезать. В герметичном полиэтиленовом пакете слегка раздавите тыквенные семечки скалкой. В неглубокой посуде слегка взбить яйца. Приготовьте муку и тыквенные семечки в 2 других отдельных неглубоких блюдах. Пинцетом удалите мелкие косточки из филе и приправьте форель солью и перцем. Обмакните мякотную сторону 1 филе в муку, стряхнув излишки, и обмакните мякотную сторону в яйца, позволяя излишкам стекать. Покройте филе тыквенными семечками и переложите семенами вверх на тарелку. Покройте оставшееся филе таким же образом.
В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте филе, семенами вниз, до золотистого цвета, около 3 минут. Аккуратно переверните филе лопаточкой и варите на слабом огне до готовности, еще около 3 минут. Филе переложить лопаточкой на подогретое блюдо и держать в тепле, пока готовится соус.
В небольшой тяжелой кастрюле вскипятите сок лайма и вино, пока они не уменьшатся наполовину, около 2 минут. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте, по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока соус не станет однородным (он не должен стать достаточно горячим, чтобы отделиться). Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кинзу и посолите.
Выложить соус на филе форели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан неплотно упакованные свежие веточки кинзы
- 3/4 стакана очищенных зеленых тыквенных семечек* (около 1/4 фунта)
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки
- четыре филе форели весом от 3 до 4 унций с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла