Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Муравьи на дереве

(Острая свинина с лапшой из бобовых нитей)

В этом классическом китайском приготовлении нежная, прозрачная лапша из бобовых нитей заправляется острым соусом и украшается кусочками свинины — "муравьями" любопытного названия блюда.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске аккуратно смешайте свинину с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом и дайте ей мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.

В миске замочите лапшу в теплой воде, накройте крышкой на 15 минут, слейте воду и разрежьте на кусочки длиной 3-4 дюйма.

В воке или большой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться, и обжарьте в нем 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбирного корня в течение 30 секунд. Добавьте свинину и пасту с чили и обжарьте смесь, разбивая комочки, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте лапшу, бульон, скотч, соевый соус, уксус и сахар и тушите смесь, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лапша не впитает жидкость. Перелейте смесь на блюдо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кориандром и оставшимися 1/4 стакана зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта свиного фарша
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка Азиатского (поджаренного) кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
закон Ньютона
Горячий Пунш С Куркумой
Испанский Пенни
Это снимет напряжение.
Сфорцандо (коктейль из виски и мескаля)
маленькая Италия
Айлей и Оливия