Муравьи на дереве
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Острая свинина с лапшой из бобовых нитей)
В этом классическом китайском приготовлении нежная, прозрачная лапша из бобовых нитей заправляется острым соусом и украшается кусочками свинины — "муравьями" любопытного названия блюда.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске аккуратно смешайте свинину с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом и дайте ей мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.
В миске замочите лапшу в теплой воде, накройте крышкой на 15 минут, слейте воду и разрежьте на кусочки длиной 3-4 дюйма.
В воке или большой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться, и обжарьте в нем 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбирного корня в течение 30 секунд. Добавьте свинину и пасту с чили и обжарьте смесь, разбивая комочки, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте лапшу, бульон, скотч, соевый соус, уксус и сахар и тушите смесь, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лапша не впитает жидкость. Перелейте смесь на блюдо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кориандром и оставшимися 1/4 стакана зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свиного фарша
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка Азиатского (поджаренного) кунжутного масла