Обжаренный кунжутный тофу с Азиатским салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупной азиатский салат с лапшой и хрустящие рисовые крекеры идеально подходят к этому постному блюду. Закончите тонкими ломтиками чизкейка, посыпанными свежей черникой.
Смешайте нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец и ростки фасоли в средней миске. Насыпьте овощи на 2 тарелки. Положите семена кунжута на небольшую тарелку. Обваляйте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы покрыть их со всех сторон. Нагрейте 2 столовые ложки обжаренного чесночного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Разделите тофу на 2 тарелки, прислонив тофу к насыпям овощей. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки чесночного масла в ту же сковороду. Добавьте рубленый имбирь; соте 1 минуту. Добавьте рисовый уксус; довести до кипения. Снять с огня. Полить тофу и овощи сковородным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 2/3 стакана тонко нарезанного желтого болгарского перца
- 2/3 стакана ростков фасоли мунг
- 1/4 стакана семян кунжута
- 10 унций сверхтвердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 6 ломтиков), обсушить
- 4 столовые ложки обжаренного чесночного масла
- 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана рисового уксуса