Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный кунжутный тофу с Азиатским салатом

Покупной азиатский салат с лапшой и хрустящие рисовые крекеры идеально подходят к этому постному блюду. Закончите тонкими ломтиками чизкейка, посыпанными свежей черникой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец и ростки фасоли в средней миске. Насыпьте овощи на 2 тарелки. Положите семена кунжута на небольшую тарелку. Обваляйте ломтики тофу в семенах кунжута, чтобы покрыть их со всех сторон. Нагрейте 2 столовые ложки обжаренного чесночного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Разделите тофу на 2 тарелки, прислонив тофу к насыпям овощей. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки чесночного масла в ту же сковороду. Добавьте рубленый имбирь; соте 1 минуту. Добавьте рисовый уксус; довести до кипения. Снять с огня. Полить тофу и овощи сковородным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2/3 стакана тонко нарезанного желтого болгарского перца
  • 2/3 стакана ростков фасоли мунг
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 10 унций сверхтвердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 6 ломтиков), обсушить
  • 4 столовые ложки обжаренного чесночного масла
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 стакана рисового уксуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки