Зимний салат с обжаренными лавровыми гребешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: хрустящее Пино Гриджио.
Взбейте апельсиновый сок и 1 1/2 столовой ложки уксуса в средней миске, чтобы смешать. Взбейте в 1/4 стакана масла. Приправить солью и перцем.
Отрежьте кожуру и сердцевину от апельсинов; разрежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты.
Взбейте 1 столовую ложку масла, апельсиновую цедру, цедру лайма, сок лайма, перец и 2 чайные ложки уксуса в миске для маринада. (Заправку, апельсины и маринад можно приготовить на 4 часа вперед; остудить. Верните заправку до комнатной температуры.) Смешайте гребешки с маринадом. Дайте постоять 10 минут.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте гребешки с маринадом и обжарьте до готовности, около 2 минут. Приправьте гребешки по вкусу солью.
Бросьте дольки апельсина, смешанную зелень и помидоры в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите салат между тарелками. Положите гребешки поверх салатов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 1/2 столовой ложки плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима