Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное Рагу Из Чечевицы

Скоро Карри

В этом рецепте очевидно наследие Кейптауна, южноафриканских индийских иммигрантов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перебирайте чечевицу. В миске замочить чечевицу в воде, накрыть крышкой на 1 час. Заверните палочки корицы и стручки кардамона в маленький квадратик марли и с помощью кухонного шнурка свяжите в пучок. Отдельно нарезать лук и помидоры. Надев резиновые перчатки, посеять семена и девеин Чили и мелко нарезать.

В 4-литровом котле варить лук в масле с марлевым пучком на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится. Добавьте помидоры, чили, чеснок, масалу, тмин, семена кориандра и куркуму и тушите 10 минут.

Слейте чечевицу через сито и добавьте в луковую смесь с 4 стаканами воды. Варите смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ингредиенты были просто покрыты жидкостью, пока чечевица не станет очень мягкой, около 40 минут.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/8 дюйма. Сбросьте марлевый сверток и выложите кабачки ровным слоем поверх Карри. Варить Карри под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут.

Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом.

* Доступно на Восточно-индийских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана коричневой чечевицы
  • 2 палочки корицы
  • 2 стручка кардамона*
  • 2 больших луковицы
  • 2 средних помидора, созревших на виноградной лозе
  • 1 свежий перчик чили
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка малайской масалы (смесь индийских специй)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 стакана воды, плюс дополнительные при необходимости
  • 3 средних кабачка (всего около 1 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения