Нью-Йоркские стейки на гриле с зеленым оливковым тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте их со сливочным картофельным гратеном.
Совет рынка: избегайте стейков с большим количеством хрящей — они будут жесткими и жевательными.
Поместите миндаль в кухонный комбайн и мелко измельчите, переложите в небольшую миску. Поместите оливки, масло, каперсы, анчоусы и чеснок в кухонный комбайн. Смешайте до образования мелкой пасты. Добавьте миндаль, перемешайте 5 секунд. Приправьте тапенад солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Стейки щедро посыпать солью и перцем. Покройте стейки розмарином, прижимая, чтобы они прилипли. Нагрейте 2 тяжелые средние сковородки (желательно чугунные) на сильном огне 5 минут. Положите по 1 стейку на каждую сковороду. Обжарьте стейки 3 минуты; переверните и обжарьте вторую сторону 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, переворачивая каждые 3 минуты, пока стейки не будут приготовлены до желаемой готовности, примерно на 15 минут дольше для средней прожарки (термометр, вставленный в центр, зарегистрирует 130°F). Переложите стейки на блюдо, дайте постоять 10 минут. Нарежьте стейки тонкими ломтиками. Подавать с тапенадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1 фунт мягкий зеленый рассол отверждения оливки (такие как дом для отпуска picholine), без косточек
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 4 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока