Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

чечевичная похлебка

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле варите морковь, лук, чеснок и лавровый лист в масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте бульон и чечевицу и тушите смесь, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут. Добавьте ветчину, обжаренный перец, 2 столовые ложки петрушки, уксус, соль и перец по вкусу и варите суп в течение 1 минуты. Отбросьте лавровый лист, разделите суп между 2 мисками и украсьте его оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 морковь, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная поперек
  • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
  • 1/3 стакана нарезанной копченой ветчины
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сливного обжаренного красного перца в бутылках
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца