чечевичная похлебка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле варите морковь, лук, чеснок и лавровый лист в масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте бульон и чечевицу и тушите смесь, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут. Добавьте ветчину, обжаренный перец, 2 столовые ложки петрушки, уксус, соль и перец по вкусу и варите суп в течение 1 минуты. Отбросьте лавровый лист, разделите суп между 2 мисками и украсьте его оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 морковь, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная поперек
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленький лавровый лист
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
- 1/3 стакана нарезанной копченой ветчины
- 1/2 стакана мелко нарезанного сливного обжаренного красного перца в бутылках
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса или по вкусу