Двойной суп из сельдерея и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование ручного блендера для пюре супа прямо в кастрюле облегчает его приготовление. Если корень сельдерея тягучий, выдавите суп через сито.
Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте почти до готовности, около 10 минут. Добавьте картофель, корни сельдерея, тимьян и лавровый лист. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 40 минут. Добавьте стебли сельдерея и тушите, пока все овощи не станут очень мягкими, еще около 12 минут. Слегка остудить.
Используя ручной блендер, приготовьте суп-пюре в кастрюле. Добавьте сливки в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите листья сельдерея. Суп слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед подачей суп разогреть на среднем огне.) Разлейте суп по тарелкам. Гарнир с зарезервированными листьями сельдерея и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные (около 2 стаканов)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средних размера картофелины Юкон Голд (около 12 унций), очищенные, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 2 средних корня сельдерея (Сельдерей; всего около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 большие свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 стеблей сельдерея с листьями, стебли тонко нарезаны, листья зарезервированы