Говяжьи короткие ребрышки в чипотле и зеленом соусе чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет рынка: выбирайте хорошо обрезанные ребра с толстой твердой порцией мяса на кости.
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске; посыпьте все короткие ребрышки. Положите ребрышки на тарелку, накройте крышкой и охладите 1 час или до 1 дня.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте половину ребрышек и подрумяньте со всех сторон, около 9 минут; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ребрами. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая кусочки поджаренного мяса. Добавьте помидоры, сок лайма и Чили чипотле. Верните ребрышки в кастрюлю мясистой стороной вниз, в один слой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке, пока ребрышки не станут мягкими, около 1 1/2 часа.
Выньте кастрюлю из духовки. Наклоните кастрюлю; ложкой снимите жир. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне, пока соус не покроет ложку и ребра не станут очень мягкими, около 25 минут. Приправьте соус солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладить 30 минут, поставить в холодильник без крышки до полного остывания, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике.)
Доведите ребрышки до кипения на среднем огне, добавьте кольца Чили. Варить на медленном огне, пока Чили не станет мягким, около 10 минут. Переложите ребрышки и соус в большую миску. Посыпать кинзой, украсить дольками лайма.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, доступен на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 8 мясистых говяжьих коротких ребер длиной 3 дюйма