Рагу из курицы и колбасы Андуй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное зимнее рагу имеет богатый, глубокий вкус, который улучшается, если рагу остается в холодильнике на ночь. что пить: Риоха, Сира или любое красное вино средней крепости с мягкими ягодами и некоторыми специями.
Положите куриные бедра кожей вниз на рабочую поверхность. Острым ножом разрежьте каждое бедро вдоль каждой стороны кости, образуя по 2 куска мяса (часть мяса может остаться на костях); оставьте кости.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать курицу и кости солью и перцем. Работая партиями, обжаривайте в кастрюле до коричневого цвета, примерно 6 минут на партию. Переложите в миску. Добавьте колбасу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета около 5 минут. Переложите шумовкой в миску с курицей. Добавьте в кастрюлю морковь и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте 1/4 стакана майорана, чеснока, цедры лимона и измельченного красного перца; соте 2 минуты. Добавить вино и варить, пока не уменьшится наполовину, около 3 минут. Вмешать помидоры с соком и бульоном; довести до кипения. Добавьте курицу, кости, колбасу и остатки сока из миски. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, примерно 35 минут.
С помощью шумовки переложите курицу и колбасу в миску, выбросьте кости. Кипятите жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 3 стаканов, около 20 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана майорана. Приправьте по вкусу солью и перцем. Верните курицу и колбасу в кастрюлю. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей разогреть на среднем огне.) Ложка рагу поверх пасты Кампанелле с маслом петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 куриных бедер с кожей и костями (около 4 фунтов), хорошо обрезанных