Свиная вырезка с пряным чатни из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чатни также хорошо сочетается с курицей, уткой или бараниной.
Смешайте первые 8 ингредиентов в тяжелой большой голландской духовке. Доведите до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ревень, лук и сушеную вишню, увеличьте огонь до среднего и варите, пока ревень не станет мягким и смесь немного не загустеет, около 5 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
На свинину:
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать свинину тмином. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Переложить на сковороду. Смажьте свинину 6 столовыми ложками чатни. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 155°F, время от времени чистя щеткой еще 6 столовых ложек чатни, около 25 минут. Нарежьте свинину на медальоны. Украсьте кинзой и подавайте с оставшимся чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 чашки 1/2-дюймовых кубиков свежего ревеня (около 1 1/2 фунта)
- 1/2 стакана (щедро) нарезанного красного лука
- 1/3 стакана сушеной терпкой вишни или золотистого изюма (около 2 унций)