Конфи из зимних фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кислотность уксуса и грейпфрута уравновешивается ароматами айвы, яблока и груши в этом французском чатни. Бананы добавляют сливочности. Используйте спелые фрукты для достижения наилучших результатов.
Смешайте все ингредиенты, кроме грейпфрута, в большой тяжелой нереактивной кастрюле. С помощью овощечистки снимите кожуру с грейпфрута полосками. Нарежьте кожуру на полоски размером со спичку. Маленьким острым ножом срежьте с грейпфрута всю белую сердцевину. Работая над миской, чтобы собрать сок, разрежьте между перепонками, чтобы высвободить дольки грейпфрута, и выдавите сок в миску; выбросить семена. Добавьте в кастрюлю полоски кожуры, дольки грейпфрута и собранный грейпфрутовый сок. Доведите конфи до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и тушите конфи, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, около 40 минут. Полностью остыть.
Разлейте конфи по маленьким (1-2 стакана) баночкам. Плотно накройте крышкой и охладите на ночь. (Можно сделать на 1 месяц вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта груш Боск или Анжу, неочищенных, четвертованных, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками по 3/4 дюйма
- 2 больших банана (всего 11 унций), очищенные от кожуры, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 8 унций бабушка Смит яблоко, вместе с кожурой, порезанных на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать 3/4-дюймовые кубики
- 1 8 унций айвы, неочищенные, четвертовать, очищенный от семян, нарезать 3/4-дюймовые кубики
- 1 стакан крупно нарезанного лука
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/3 стакана изюма
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 большой (12 унций) розовый грейпфрут