Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные куриные и овощные пучки

Эта симпатичная закуска, основанная на классическом тайском блюде под названием ларб, очень проста в приготовлении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые шесть ингредиентов в средней миске. Отставить соус в сторону.

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавляем капустные листья порциями. Накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока листья не увянут. С помощью шумовки переложите листья в миску с холодной водой. Слить листья; промокните насухо. Добавить фасоль в бульон на сковороде; до готовности, около 2 минут. Шумовкой добавьте фасоль в соус. Слейте из кастрюли всю жидкость, кроме 1/4 стакана. Добавьте курицу; перемешать на среднем огне до готовности, разбивая мясо ложкой, около 3 минут. Слить курицу; добавить в соус. Приправить солью. Круто. (Можно приготовить за 3 часа. Накройте куриную смесь и капусту по отдельности; охладите. Перед тем как продолжить, доведите до комнатной температуры.)

Положите 1 капустный лист на рабочую поверхность. Насыпьте скудную 1/4 стакана куриной смеси в центр листа. Сложите лист в 3 стороны, сверните в рулон, чтобы получился пучок. Обжарить с оставшимися 11 капустными листьями и куриной смесью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана (щедро) мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки измельченного красного чили халепеньо
  • 2 столовые ложки соуса хойсин

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора