Пряные куриные и овощные пучки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта симпатичная закуска, основанная на классическом тайском блюде под названием ларб, очень проста в приготовлении.
Смешайте первые шесть ингредиентов в средней миске. Отставить соус в сторону.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавляем капустные листья порциями. Накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока листья не увянут. С помощью шумовки переложите листья в миску с холодной водой. Слить листья; промокните насухо. Добавить фасоль в бульон на сковороде; до готовности, около 2 минут. Шумовкой добавьте фасоль в соус. Слейте из кастрюли всю жидкость, кроме 1/4 стакана. Добавьте курицу; перемешать на среднем огне до готовности, разбивая мясо ложкой, около 3 минут. Слить курицу; добавить в соус. Приправить солью. Круто. (Можно приготовить за 3 часа. Накройте куриную смесь и капусту по отдельности; охладите. Перед тем как продолжить, доведите до комнатной температуры.)
Положите 1 капустный лист на рабочую поверхность. Насыпьте скудную 1/4 стакана куриной смеси в центр листа. Сложите лист в 3 стороны, сверните в рулон, чтобы получился пучок. Обжарить с оставшимися 11 капустными листьями и куриной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (щедро) мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки измельченного красного чили халепеньо
- 2 столовые ложки соуса хойсин