Салат из шпината с горгонзолой и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Наши семейные каникулы в Олбани, штат Нью-Йорк, не были бы такими же без одного ужина в Nicole's Italia в соседнем Гилдерленде", - говорит Стефани Клаусон, Уэйн, штат Нью-Джерси. -Мне бы очень хотелось получить рецепт салата со шпинатом.
Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите шпинат в большую миску. Выложите грибы и оливки поверх шпината. Приготовьте бекон в тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Слейте все, кроме 1 столовой ложки капель. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду смесь сыра, сливок и горчицы. Перемешайте только до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким (не кипятите). Залейте салат теплой заправкой. Посыпать салат беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 2 пакетика готового к употреблению шпината по 10 унций
- 3 чашки нарезанных грибов (около 8 унций)
- 1 чашка оливок каламата без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 10 ломтиков бекона, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 3/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола (около 6 унций)
- 1/4 стакана взбитых сливок