Коронное жаркое из баранины с розмарином и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коронное жаркое часто готовят со свининой, но баранина также подходит для праздничного представления—и это восхитительная смена темпа. Заказывайте жаркое у мясника заранее, так как обычно его готовят на заказ. Налейте Сира на ужин, если вы выбрали это основное блюдо.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок, мелко нарезанный орегано, соль и черный перец в небольшой миске. Положите на большой противень жаркое из баранины, расположенное на расстоянии друг от друга. Смажьте баранину оливковым маслом. Натрите травяной смесью всю баранину. Кости свободно накрыть листом фольги. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 125°F-130°F для редких, около 20 минут (или 130°F-135°F для средних, около 30 минут; или 135°F-140°F для средних, около 35 минут).
Переложите баранину на блюдо, дайте постоять 5-10 минут. Снимите фольгу и нить. Разрежьте баранину между ребрами на отбивные и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного свежего розмарина
- 12 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 коронных жареных барана, каждый из которых состоит из 14 отбивных (которые представляют собой две 7-реберные стойки баранины, связанные вместе)
- Оливковое масло