Жареный окунь с зеленым помидором и арбузной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сальса также отлично подойдет к курице или свинине.
Приготовьте газовый или угольный гриль для приготовления пищи. Если вы используете древесный уголь, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, а затем зажгите древесный уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.
Смешайте помидоры, арбуз, лук, чили, кинзу, сок лайма и соль. (Не делайте сальсу более чем на 1 час вперед, иначе она станет водянистой.)
Промокните рыбу насухо, затем смажьте маслом и посолите. Жарьте рыбу, начиная с кожи боками вниз, на слегка смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности от 8 до 9 минут.
Подавайте рыбу, посыпанную сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелко нарезанных зеленых помидоров (1/2 фунта)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного красного арбуза
- 2/3 стакана измельченного красного лука
- 1 (2 1/2 - 3 дюйма) свежий красный или зеленый чили, такой как тайский или Серрано, измельченный (включая семена)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 (6 унций) вырезанных по центру кусочков полосатого филе окуня с кожей или махимахи (толщиной 1 дюйм)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла