Китайский Суп С Говяжьей Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В классической китайской кулинарии лапшу, предназначенную для супа, готовят отдельно и добавляют в последнюю минуту, чтобы крахмал из макарон не затуманил бульон. Поскольку мы стремились к блюду с торчащими ребрами, мы нарушили традицию и приготовили лапшу прямо в бульоне, позволив крахмалу немного загустеть суп.
В тяжелом чайнике (не менее 5 литров) смешайте ребрышки, воду, соевый соус, скотч и сахар и доведите до кипения. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте имбирный корень, 5 луковиц зеленого лука, приплюснутых стороной большого ножа, чеснок, корицу, анис и перец и тушите, накрыв крышкой, 2 часа или пока ребрышки не станут мягкими. Дайте ребрышкам остыть, не накрывая крышкой, в бульоне 30 минут и переложите шумовкой на разделочную доску. Нарежьте мясо, отбросив жир и кости.
Бульон процедить через мелкое сито в большую кастрюлю и добавить нарезанное мясо. Если вы заканчиваете и подаете суп сразу, ложкой снимите жир. Для достижения наилучших результатов остудите суп, накрытый крышкой, на ночь и выбросьте жир.
Добавить репу и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и тушить, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 7 минут. Суп можно приготовить до этого момента на 2 дня вперед (остудить непокрытым, прежде чем охлаждать покрытым). Осторожно разогрейте.
Оставшиеся 3 луковицы нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Добавьте кунжутное масло (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунтов говядины короткие ребра, разрезать между Костей на куски
- 7 стаканов воды
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана шотландского или средне-сухого хереса
- 1 столовая ложка сахара
- шесть диагональных ломтиков свежего имбирного корня толщиной 1/4 дюйма
- 8 зеленых луковиц, обрезанных
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3-дюймовая палочка корицы
- 1 чайная ложка аниса
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 фунта репы, очищенной и нарезанной кубиками по 3/4 дюйма
- 6 граммов яичная лапша
- 1 чайная ложка Азиатского (поджаренного) кунжутного масла по желанию