Салат из омаров, соевого цыпленка и манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги шеф-повара Нила Перри "Рокпул". Нил также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы. Для вашего удобства мы перевели измерения — с максимально возможной точностью — из австралийских в американские. Для тех, кто имеет метрическое оборудование и хочет следовать рецепту Нила до миллилитра, мы включили и оригинальные меры.
Это блюдо представляет собой смесь как азиатских, так и западных техник и вкусов и было усовершенствовано в течение определенного периода времени. Моя цель состояла в том, чтобы в конечном итоге получить слой текстур и вкусов, которые выстраивались от твердых и сладких до мягких и сливочных. Если есть что-то, чему меня научила восточная кухня, так это баланс и взаимодействие вкусов от сильных до тонких.
В этом рецепте также используется оливковое масло первого холодного отжима, тамаринд, соевый соус и пальмовый сахар, чтобы получить ароматную заправку, которая объединяет все части составного салата. При приготовлении блюд тайской и китайской кухни крайне важно не использовать оливковое масло, так как оно маскирует подлинные ароматы, но как только вы поймете баланс этих вкусов, вы сможете начать сочувственно смешивать и создавать блюда, которые гармонируют с обоими корнями. . Ключ к этому салату такой же, как и к любому составному салату; все детали должны быть самого высокого качества. Манго должно быть спелым, но не слишком сладким и мягким. Курица не может быть скомпрометирована, она должна быть свежей, чтобы добиться нужной текстуры. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Идеально, если все приготовления будут выполняться в один день, но если это невозможно, убедитесь, что вы вынули все из холодильника заранее.
Чтобы сделать маринованный огурец, нарежьте огурец вдоль на мандолине или нарежьте очень тонко. Добавьте морскую соль и дайте постоять 30 минут. Огурец вымыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте уксус и сахар и добавьте к огурцу. Отложите в сторону до готовности к использованию.
Утопите Омаров в пресной воде, это займет около 30 минут. Кипятите воду и морскую соль вместе энергично в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить Омаров. Добавьте Омаров и готовьте в течение 6 минут. Вынуть из кастрюли и дать остыть до комнатной температуры. Не освежайте.
Удалите хвосты Омаров и очистите Панцирь, срезав каждую сторону и вытащив Панцирь. Расколите скорлупу и снимите мясо с ног.
Чтобы приготовить заправку, смешайте 20 мл (4 чайные ложки) воды и пальмовый сахар в небольшой кастрюле и варите, пока сахар не карамелизуется. Добавьте сок тамаринда и соевый соус и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте оливковое масло и энергично перемешайте.
В большой миске смешайте лапшу, черный и белый древесный гриб и грибы эноки. Добавьте половину заправки и перемешайте.
Разделите салат на 6 больших тарелок. Положите по ломтику манго на каждую тарелку, сверху положите кусочек курицы, Омара и немного мяса для ног. Топ с ломтиком маринованного огурца, и растереть в течение какого-то перца. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два живых Омара весом 750 г (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта )
- 10 литров (10 Кварт) кипятка
- горсть морской соли
- 20 мл (4 чайные ложки) воды
- 4 столовые ложки пальмового сахара
- 50 мл (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) сока тамаринда
- 30 мл (2 столовые ложки) легкого соевого соуса
- 120 мл (1/2 стакана) оливкового масла первого отжима
- 150 г (5 унций) свежей мелкой яичной лапши, приготовленной
- 40 г (1 1/2 унции) свежего черного древесного гриба (также известного как древесные ушные грибы)
- 40 г (1 1/2 унции) свежего белого древесного гриба (также известного как белый древесный гриб, белый желейный гриб или снежный гриб)
- 40 г (1 1/2 унции) грибов эноки
- От 1 до 2 спелых манго, по 6 хороших ломтиков
- 6 кусочков мяса грудки от хозяина складе куриный , шкуру сняли
- белый перец горошком для измельчения